Такси-трансфер по Крыму

Отдых в Крыму.Снять жильё без посредников

Жители Симеиза перекрыли дорогу и не пропустили машины с бетоном на скандальную стройку

Жители южнобережного поселка Симеиз в пятницу перекрыли дороги и не пропустили на стройку груженые бетоном миксеры.

Несмотря на начало курортного сезона в Симеизе полным ходом продолжается строительство.

Попирая права местных жителей и гостей курорта, исполком Симеизского поссовета разрешил скандально известной строительной компании Андрея Припутникова «Профессионал» вести незаконную стройку высотного здания в пляжной зоне в выходные и праздничные дни, официально объявленные в Украине.

Ранним утром 3 мая большегрузные миксеры с бетоном парализовали движение на улицах Симеиза. «Милиция проигнорировала законные требования граждан прекратить произвол и вообще не приехала на вызовы. Анатолий Могилев также не отреагировал на звонки граждан. И.о. поселкового головы Ломенко отказался приехать по требованию граждан и прекратить беззаконие и произвол», — сообщает Алупкинский городской портал Alupkame.info.

Жителям Симеиза пришлось самим отстаивать свое право на отдых. Часть загруженных бетоном миксеров была остановлена и их не пропустили на стройку. Машины стояли на трассе возле Алупки, выжидая удобный момент, чтобы вернуться в Симеиз и слить бетон на стройку. Но жители Симеиза этого не допустили.

«Чьими интересами руководствовался секретарь поссовета Юрий Ломенко, разрешая проезд большегрузной строительной техники по густонаселенным улочкам Симеиза при таком наплыве отдыхающих? Что это — полная некомпетентность, или уверенность в полной безнаказанности совершаемых им деяний при поддержке своей партии? Так или иначе, но прокуратура должна дать оценку таким действиям местных чиновников и все той же строительной компании «Профессионал», — пишет издание

Строительство высотного здания в пляжной зоне Симеиза ведется без разрешительных документов. Со слов жителей поселка, фундамент строящегося здания уже давно дал трещины, тем не менее строительство продолжается. «Вывод напрашивается такой: — „Профессионал“ ускоренными темпами пытается завершить строительство и продать объект. А что будет потом со зданием, с людьми, которые поселятся там, с экологической ситуацией — Припутникова это не волнует», — считают авторы.
05.05.2013 Источник: www.market-crimea.com